Sie sind hier: Startseite / Grundschule Neuburg-Ost / Schulberatung

Schulberatung der Grundschule Neuburg-Ost

SCHULBERATUNG

Der erste Ansprechpartner sollte immer der Klassenlehrer Ihres Kindes sein. Die jeweiligen Sprechstunden ersehen Sie bitte aus der gesonderten Aufstellung. Darüber hinaus haben Sie

die Möglichkeit, sich bei

Fragen zur weiteren Schullaufbahn, Schwierigkeiten beim Lesen und Rechtschreiben, Lern- und Leistungsschwierigkeiten, Probleme in der Schule, Verhaltensauffälligkeiten,...

an die Beratungslehrerin der Grundschule Neuburg-Ost, Frau Birgit Hubbauer,

zu wenden. Sie ist zuständig für alle allgemeinen Informationen und führt Einzelberatungen von Eltern und Schülern in allen Fragen der Schullaufbahnberatung sowie bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten durch.

Telefonsprechzeit: Mittwoch, 9.45 - 10.30Uhr, Tel. 907470 oder 9074715

Es ist auch eine Kontaktaufnahme über E-Mail unter beratung@grundschule-ost.de möglich

Außerdem haben Sie bei individuellen Problemen Ihres Kindes die Möglichkeit, sich mit der für die Grundschule Neuburg-Ost zuständige Schulpsychologin Jutta Künzel unter Tel. 907470 in Verbindung zu setzen.

Weitere Infos zu Beratungslehrern, Schulpsychologen, der staatlichen Schulberatungsstelle etc. finden Sie auch auf der Seite des Staatlichen Schulamts Neuburg-Schrobenhausen.

Bei individuellen Problemen Ihres Kindes können Sie sich auch jederzeit an die Sozialpädagogin unserer Schule, Frau Christine Enßlin, wenden.

Telefon: 08431 9074243, Block A, 2. Stock

E-Mail: christine.ensslin@caritas-neuburg.de

Für weitere Informationen siehe Punkt "Jugendsozialarbeit"

Außerschulische Beratungsangebote und Fördereinrichtungen