Sie sind hier: Startseite / Mittelschule Neuburg

Herzlich willkommen

Die Mittelschule Neuburg a. d. Donau ist eine weiterführende Schule, die in den Regelklassen zum Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule und in den M-Klassen zum Mittleren Bildungsabschluss führt. Das zusätzliche Angebot an der Mittelschule Neuburg ist vielfältig.

Foto vom Gebäude der Hauptschule Neuburg

Wir haben gebundene Ganztagesklassen - sind also eine Ganztagesschule mit Mittagessen - in den Jahrgansstufen 5 - 9.

Unsere Schüler und Schülerinnen können aber auch tageweise eine offene Ganztagesbetreuung in Anspruch nehmen.

Eine Praxisklasse für den gesamten Landkreis Neuburg - Schrobenhausen ist ebenso installiert, wie auch eine Übergangsklasse für Kinder, die die deutsche Sprache erst erlernen müssen. Diese Sprachintensivklasse, mit einer Aufnahmemöglichkeit für 24 ausländische Schüler, wird ebenso für den ganzen Landkreis Neuburg - Schrobenhausen angeboten.

Alle Schüler haben an der Mittelschule Neuburg auch die Möglichkeit ein Mittagessen in der Mensa einzunehmen.

Schulleitung, Lehrkräfte und Betreuer der Mittelschule Neuburg bemühen sich Ihre Kinder bestmöglichst zu fördern und sie auf die weitere Zukunft vorzubereiten.